SITO WORK IN PROGRESS

Inter batte Atletico Madrid: un passo verso i quarti di Champions League

Milano, 20 febbraio 2024 – L’Inter ha conquistato un importante successo nell’andata degli ottavi di finale di Champions League battendo l’Atletico Madrid per 1-0 a San Siro. La rete di Marko Arnautović, subentrato a inizio ripresa, ha premiato la maggiore intraprendenza dei nerazzurri, che hanno dominato il gioco per lunghi tratti.

La cronaca

La prima frazione di gioco è stata equilibrata, con l’Inter che ha fatto la partita e l’Atletico Madrid che si è difeso con ordine e ha cercato di colpire in contropiede. I nerazzurri hanno avuto diverse occasioni per passare in vantaggio, con Lautaro Martinez, Dimarco e Calhanoglu che hanno sfiorato la rete.

Arnautovic regala la vittoria all’Inter

Nella ripresa, l’Inter ha continuato a pressare e ha trovato il gol vittoria al 79′ minuto: cross di Darmian dalla destra e perfetto colpo di testa di Arnautović che ha insaccato alle spalle di Oblak. L’Atletico Madrid ha provato a reagire, ma non è riuscito a creare pericoli concreti alla porta di Sommer. L’Inter ha controllato il finale di gara e ha portato a casa un successo importantissimo in vista del ritorno in programma il 13 marzo al Civitas Metropolitano di Madrid.

Le parole di Inzaghi e Simeone

Simone Inzaghi: “Sono soddisfatto della prestazione dei miei ragazzi. Abbiamo fatto una grande partita e meritato di vincere. Ora ci attende una sfida difficile a Madrid, ma siamo fiduciosi”.

Diego Simeone: “L’Inter è stata più forte di noi. Abbiamo fatto fatica a creare occasioni da gol. Dovremo giocare una grande partita al ritorno per ribaltare il risultato”.

Inter in vantaggio, ma la qualificazione non è ancora acquisita

L’Inter ha fatto un’ottima partita e ha meritato di vincere. La squadra di Inzaghi ha dimostrato di essere solida in difesa e di avere grande qualità in attacco. L’Atletico Madrid, invece, è apparso troppo timido e non è riuscito a esprimere il suo gioco.

Il ritorno in programma a Madrid sarà comunque una sfida impegnativa, ma l’Inter ha tutte le carte in regola per qualificarsi ai quarti di finale di Champions League.